Rabu, 09 Januari 2013

Pepes Telur Asin

Kantor lagi sepi,....ya iyalah,...wong pas jam istirahat,...^_^
Teman ngobrolnya lagi gak masuk kerja,...sakit ( semoga cepat sembuh yaaa...)
Dimanfaatin aja deh buat ngeblog daripada bengong....(malamnya tinggal insert picnya*....)



Ni ngupdate, sambil maksi lho,....menu yang saya bawa dari rumah, Nasi putih, pepes telur asin plus tumis kangkung....makyuus kan ?...
Kalo mo share tumis kangkung,...idiiih gak asyik banget.
Mending nge-share resep si pepes telur asin.
Untuk cooking mencooking begini, saya gak pake aturan berapa gram, berapa biji, berapa liter ...alias ala cemplang cemplung aja. Yang penting diincip, dimasak,..dan dilahap....

Kata ibu mertua saya, ada beberapa cara bikin pepes telur asin, ada yang menggunakan telur asin mentah, ada yang pake telur asin yang udah matang. Yang aku bikin, pake telur asin yang matang.
Maksudnya sich biar gak ribet dan cepat....(baca : malas*, eike lebih suka bikin kueh kueh daripada masak sayur mayur begini soalnya )...

Pepes telur

Bahan :
Telur Asin ( saya : yang matang dan dipotong 2 )
Cabe merah, diris tipis
Cabe hijau, diiris tipis
Tomat, diiris tipis
Bawang merah diiris tipis
Bawang Putih diiris tipis
Daun salam
Santan encer secukupnya
Daun Salam,
Laos, diris tipis tipis.
Garam
Gula pasir ( sedikit aja, sebagai pengganti micin )
Daun untuk tum.

Cara :
Campur bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, tomat, garam, gula pasir ke dalam santan.
Tata telur, campuran bumbu, daun salam, laos di atas daun.
Sematkan menggunakan lidi dan tum sampai matang.

Rasanya,....makyuuus....
Karena ambil fotonya buru buru ternyata 5 potretan, hasilnya ngeblur,...cuman 2 ini aja yang bisa " diselamatkan"



Tidak ada komentar:

Posting Komentar