Dua tahun lalu beberapa kali bikin martabak manis dari edisi Saji, naas bin sial, ni tabloid nylungsep entah kemana, diubek ubek di 3 tempat khusus simpen resep, gak nemu juga,.. akhirnya walking blog to blog, belum ada yang cucok, bahkan selalu gatot, yang gak nyeratlah, yang...
bantet lah.
Akhirnya nemu di blog mbak Renny, seakan memory diputar ke resep yang dulu pernah aku pake,...hmmmmmm leganya...
Yang mo coba silahken, recommended sangat....
martabak manis
Edisi saji di sadur dari blog nicenya mbak Renny
250 gr tepung segitiga
3 sdm gula
350 ml fresh milk ---> aku pake air+ Susu Dancow
1/2 sdt BP
1 sdt ragi fermipan
2 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt soda kue
Akhirnya nemu di blog mbak Renny, seakan memory diputar ke resep yang dulu pernah aku pake,...hmmmmmm leganya...
Yang mo coba silahken, recommended sangat....
martabak manis
Edisi saji di sadur dari blog nicenya mbak Renny
250 gr tepung segitiga
3 sdm gula
350 ml fresh milk ---> aku pake air+ Susu Dancow
1/2 sdt BP
1 sdt ragi fermipan
2 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt soda kue
sedikit gula pasir untuk taburan saat adonan masuk teflon---> tambahan sendiri
ISIAN :
Mentega
SKM
meisis
kacang tanah
ato suka suka deh....
Cara :
campur tepung, gula, bp, ragi
tuangi fresh milk / susu sedikit demi sedikit.
Masukkan telur aduk rata, tambahkan garam.
diamkan 30 menit, ditutup dengan lap.
Masukkan soda kue di saat akan dipanggang, aduk rata
Tuang adonan ke loyang, setelah agak adonan agak berlubang taburi gula kurleb 1sdm peres aja, lalu tutup.
Setelah matang oles dengan mentega,SKM, kacang, meisis.
aku pake teflon ukuran 18 dapat 2, kalo pake ukuran24 dapat 1.
note / tips yang pake teflon
panaskan lebih dahulu dengan api kecil kurleb 3 - 5 menit, baru tuang.
Silahkan mencoba,.....
ISIAN :
Mentega
SKM
meisis
kacang tanah
ato suka suka deh....
Cara :
campur tepung, gula, bp, ragi
tuangi fresh milk / susu sedikit demi sedikit.
Masukkan telur aduk rata, tambahkan garam.
diamkan 30 menit, ditutup dengan lap.
Masukkan soda kue di saat akan dipanggang, aduk rata
Tuang adonan ke loyang, setelah agak adonan agak berlubang taburi gula kurleb 1sdm peres aja, lalu tutup.
Setelah matang oles dengan mentega,SKM, kacang, meisis.
aku pake teflon ukuran 18 dapat 2, kalo pake ukuran24 dapat 1.
note / tips yang pake teflon
panaskan lebih dahulu dengan api kecil kurleb 3 - 5 menit, baru tuang.
Silahkan mencoba,.....
Yang ini, gara gara tetangga dapat "jatah" incip, akhirnya pesen untuk acara keluarga katanya,...Alhamdulillah,..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar