Minggu, 25 November 2012
Talam Singkong
Pengen bikin cemilan apa yaaa ?....bingung *
Hasil dari jalan jalan ke tukang sayur, menemukan singkong kupas...
Lah masak cuman mo digoreng siih, gak asyik banget, dikolak ? males juga, akhirnya dibikin talam aja deh,...
Dulu banget pernah bikin talam ubi ungu, nah sekarang bikin talam singkong deh...
Resepnya dari tabloid Saji edisi 245 - Juli 2012.
Overall, rasanya enak, cuman untuk lapis putihnya menurutku terlalu lembek,....
Lha usut kena usut diriku tidak menggunakan tepung sagu,...tepok jidat*
Silahkan yang mo mencoba, read be careful ya
TALAM SINGKONG
Bahan 1
500 gr singkong parut, peras 50 ml airnya dan buang
1/2 sdt ggaram
200 gr gula merah sisir halus ----> saya hanya 190 gr, ini juga udah manis, mungkin kalo pake 180 gr lebih pas kali ya,...next time*
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Cara :
remas singkong parut, garam dan gula merah.
Tambahkan santan. Aduk rata
Bahan 2
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
20 gr tepung beras
35 ml air panas
50 gr tepung sagu ( hadeeeeh, kenapa eh kenapa saya lupaaa,...)
Cara :
Rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
Tuang rebusan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Tuang bahan I setinggi 3/4 cucing yang sudah dioles minyak. Kukus 15 menit sampai matang
Tuang bahan II diatas bahan 1 dan kukus kurleb 10 menit sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar