Kamis, 18 April 2013
Cake Mocca Cokelat Putih Telur
Lagi dapat " limbah" putih telur ceritanya,...
Biasanya kalo pas ada orderan cake yang memakai kuning telur lebih banyak, putih telurnya saya kumpulin di tuppy, simpan di lemari es,...kuat kok sampe 3 mingguan.
Asaaal,...saat pertama ngebuka, kondisi telur memang masih fresh.
Cake ini ketiga kalinya aku bikin.
Pertama bikin, santannya ketinggalan....
Yang kedua,..menteganya ketinggalan,....
Yang ke tiga, alhamdulillah, semua bahan tercampur semua,....hahahaha... (parah*...)
Tapi,...meski ada bahan yang ketinggalan, rasanya tetep enak lho,..
Lha apalagi kalo komplet,...lebih yummmy,...
Maaf ya potonya ala kadar, ngambilnya malem malem. ( biasanya juga biasa biasa aja deh.....* ).
Yang mau resepnya silahkan dijuga,...gak bakal nyesel.
CAKE MOCCA COKELAT PUTIH TELUR
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
525ml putih telur
400gr gula pasir ---> saya pake 390 gr
1 sdm cake emulsifier
1 sdt garam
1 sdt baking powder
Bahan B:
250gr tepung terigu
50gr santan bubuk (saya pake susu bubuk)
Bahan C:
100ml santan kental
1 sdm essence coffee ---> gak pake, gak punya sih...
75gr mentega, lelehkan
2 sdm susu kental manis
Bahan D:
mocca pasta secukupnya
coklat pasta secukupnya.
Cara membuatnya:
- kocok putih Bahan A hingga kental, masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi campuran bahan C, aduk rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, satu bagian beri mocca pasta, satu bagian beri pasta cokelat dan satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang adonan cokelat kedalam loyang 22x22x7cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti, kukus dalam dandang selama 10 menit, tuangi dengan adonan mocca, kukus lagi selama 10 menit, terakhir tuang adonan putih, kukus 20 menit, hingga matang. Angkat.
Tips :
Gunakan api sedang cenderung kecil.
Wah patut di coba ni mbak, terlihat mengiurkan....
BalasHapus