Sabtu, 03 November 2012

Bubur Candil



Masih bosen makan " perkuehan ",..jadinya end week ini bikin bubur. Haaaaa,...bubur lagi,...hahahaha,...maaf ya teman, kita ngebubur teyus,...hehehe..
Resepnya pake NCC tapi saya modif....

Silahkan mencoba,....


BUBUR CANDIL

Bahan:
200 gr tepung ketan putih
50 gr tepung beras putih
100 ml air / atau sampai adonan tepung bisa dipulung.
200 gr gula jawa / gula merah  ---. aku pake 250 gr
1 ltr air

2 sdm munjung tepung beras dan 1 sdm tepung ketan, larutkan dengan air. ----> tambahan sendiri

Saus santan:
500 ml santan
½ sdt garam
1 lbr daun pandan.


Cara membuat:
  • Taruh tepung ketan dan tepung beras dalam wadah, tuangi air sedikit demi sedikit hingga kalis. 
  • Bentuk bulat-bulat seperti kelereng.
  • Masak gula jawa dan air 1 ltr, biarkan hingga mendidih dan gula larut. Saring. Didihkan lagi, lalu masukkan bulatan adonan kedalamnya, biarkan hingga mengapung. 
  • Masukkan larutan tepung beras dan tepung ketan. Aduk rata.
  • Masak semua bahan saus hingga mendidih. Angkat.
  • Sajikan candil dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar