Sabtu, 29 Desember 2018

Lumpia Bengkoang


Assalamualaikum,



Jangan sesali setiap detik yang berlalu...
Indahnya akan menjadi kebahagiaan.....
Sedihnya menjadi pengalaman....
Pahitnya memberi kita pelajaran....

The last updated di 2018, dengan tampilan blog yang mulai dibenahi dan di make over .
Mengusung background yang natural, seperti pemilik blog ini yang suka banget dengan tekstur kayu yang exsotic.
Semoga si empunya jadi rajin update , hihihi...
Harapan terbesar adalah semoga blog bermanfaat untuk teman pembaca. Meski apalah dibanding para master blogger lainnya super keren dan menginspirasi
Dan semoga blogspot tetap berjaya, tidak bernasib sama dengan Multply yang sangat disayangkan lenyap dari peredaran. 
Padahal banyak banget lho MP yang keren.
Semoga bisa menjadi kenang kenangan untuk anak anakku juga , ini lho cara emaknya memanfaatkan "me time sejenak", supaya gak oleng didera load kerjaan setiap harinya,...wkwkwkwkwkw......(curcol euy)
Masih harus mindahin file juga, karena ternyata blog membelah bak amuba.
Versi https://dapurnyakedaique.blogspot.com dan http://dapurkedaique.blogspot.com


Akhir tahun, membaca status teman teman yang at the beach,..at the mountain, at the blablabla,...dan saya doooong at the home with some work, at the office, due to any colleague for annual leave.
Ga papa deh,..akan indah pada waktunya,ntar saya mo nulis otw nyari gorengan di Madinah dan Mekah,...Aamiin........hihihi.
Becanda lhooo gaees, pastinya ga cuman sekedar nyari gorengan, tapi pengen menuntaskan cita cita terpendam yang semoga segera terpenuhi.
Tapi beneran, kerjaan akhir tahun luar biasa bin super hectic.  
Team  CS, ibundanya  mendadak sakit, jadi harus pulang dari Jumat, syafakallah, semoga diangkat penyakitnya dan sehat terus.
Team Operation, cuti natal dan document juga perlu dibantu.
Belum harus menyelesaikan main job
Belum lagi tgl 24 libur, jadilah kantor pindah ke rumah.
Hebatnya, semua negara masih bekerja lho,cuman Indonesia yang libur,....wkwkwkwk...
Ya sudah, ga perlu diperdebatkan ya,..yang mo kerja monggo,..yang mo libur juga monggo,...

Saking hecticnya akhirnya asam lambung kambuh,....haiiiiiis......



Dan, karena anak anak lagi libur sekolah juga, jadi ya disempetin buat cemilan.
Secara kalo beli plus gofood mulu, jebol dompet mamak,....#save dompet.
Alhamdulillah, Aimee, anak bungsu sudah bisa diajak kerja sama, dia yang menyiapkan bahan, emaknya ngurusin kerjaan kantor sambil kasih instruksi harus diapain tuh bahan


Karena ada stock bengkoang yang jumlahnya lumanyan, mo dibikin rujak serut, laaah...masak bikin itu lagi sih.
Akhirnya di eksekusi menjadi lumpia saja.
Lumpia versi bengkoang lebih aman secara pak suami ga suka rebung, padahal enak ya,...hihihi.
Memang sih, proses merebus rebung itu kendalanya adalah bau yang menyengat.
Tapi versi isian bengkoang juga enak kok.
Si kecil aja sampai ketagihan.
Lumpia yang pernah saya buat adalah Lumpia rogut jagung manis di sini dan Lumpia Rebung di sini



LUMPIA BENGKOANG

Bahan :
Bengkoang
Wortel --> optional, karena punya stock 1 biji biar ga mubazir
Ayam cincang --> saya mah potong kotak kecil , biar simple alias irit cucian yaa,...hihi
Telur ayam --> diorak arik
Kulit lumpia, saya beli yang instan

BUMBU 
Bawang putih
Merica
Garam
Ebi
Kecap manis
Kecap asin 
Minyak goreng untuk menumis
Gula pasir sebagai pengganti MSG

Cara :
Bengkoang dan wortel diparut serut.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan ( bawang putih, merica, garam dan ebi)
Masukkan ayam sampai berubah warna.
Masukkan bengkoang dan wortel.Tidak perlu menambahkan air karena bengkoang mengandung air
Tuang Kecap manis, kecap asin, gula pasir secukupnya.
Biarkan sampai air menyusut dan sedikit kering.
Masukkan orak arik telur ayam.
Dinginkan.
Siapkan kulit lumpia, taruh di pinggir kemudian di gulung.
Perekatnya bisa dari putih telur atau tepung yang diberi sedikit air.


Lumpia termasuk food yang bisa di frozen.
Jadi isian bisa di masukkan ke freezer. Saat akan mengkonsumsi, tinggal di thawing, panaskan sebentar kemudian isikan ke kulit atau tahu pong jika ingin mevariaskan cemilan.
Nah yang diatas, saya gulung semua, kemudian masukkan ke lemari es.
Jadi bisa digoreng setiap saat.
Panas lebih nikmat kan,..plus ditemani kopi atau teh pahit hangat,....
Sungguh, ini Yummy gaeeees.....



Selamat mencoba

Cinta Sejati
Bunga Citra Lestari

Manakala hati menggeliat mengusik renungan 
Mengulang kenangan saat cinta menemui cinta 
Suara sang malam dan siang seakan berlagu 
Dapat aku dengar rindumu memanggil namaku
Saat aku tak lagi di sisimu 
Ku tunggu kau di keabadian

Aku tak pernah pergi, selalu ada di hatimu 
Kau tak pernah jauh, selalu ada di dalam hatiku 
Sukmaku berteriak, menegaskan ku cinta padamu 
Terima kasih pada Maha cinta menyatukan kita
Saat aku tak lagi di sisimu 
Ku tunggu kau di keabadian

Cinta kita melukiskan sejarah
 Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan 
Pasti tahu cinta kita sejati

Saat aku tak lagi di sisimu 
Ku tunggu kau di keabadian
Cinta kita melukiskan sejarah 
Menggelarkan cerita penuh suka cita
 Sehingga siapa pun insan Tuhan 
Pasti tahu cinta kita sejati

Lembah yang berwarna 
Membentuk melekuk memeluk kita
 Dua jiwa yang melebur jadi satu 
Dalam kesunyian cinta
Cinta kita melukiskan sejarah 
Menggelarkan cerita penuh suka cita 
Sehingga siapa pun insan Tuhan 
Pasti tahu cinta kita sejati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar