Suka ngemil kacang ? tapi lagi "musuhan" sama minyak ?..ya dioven aja......
Inspirasinya dari blognya Teh Ike ( nanti coba aku link ya ) atau meluncur aja langsung ke blog beliau.
Bikin kacang bawang ini H-1 lebaran kemaren.
Badan udah gak karuan rasanya,....cuapek pol, tapi toplesku masih kosong,....huwaaaaaa,...
Beginilah tragedi para bakuler,...selalu gak dapat jatah kuker sendiri deh....
Back to resep Kacang Bawang Oven ini, ak pake ukuran kira kira saja, secara resep hasil ngintip blognya Teh Ike, nyungsep entah kemana,...hiks....
Yang mo coba silahkan ya,...
Kacang Bawang Oven
-----------------------
Bahan ;
1 kg kacang tanah kupas
Daun jeruk
Bawang
Garam
Santan.
Caranya :
Rebus santan + bawang + garam sampai matang. Matikan kompor.
Masukkan kacang tanah kupas yang sudah dicuci bersih. sampai air santan rebus dingin
Kalo aku diinapkan 1 malam, biar bumbunya lebih berasa.
Loyang dilapisi dengan kertas roti.
Setelah dingin, tuangkan kacangkedalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti.
Ingat, setiap beberapa menit, kacang harus dibolak balik ya...
Ayu ... itu daun jeruk nya diapain ? ��
BalasHapus~ endang@doha ~