Rabu, 16 Januari 2013

Butter Cake Tape




Jangan bosen ya, kalo bakal banyak resep cake tape di blog saya ini.
Kenapa ?.....Karna saya "pemakan tape" alias sukaaaaaa sekali sama tape.

So, jangan heran, kalo saya bakal trus mencoba kalo ada resep dengan komposisi atau cara yang berbeda.

Prol tape...sering, Cake tape ala Sponge....gak pernah bosen, dan yang ini jenis buttercake.
Saya suka sekali dengan resepnya mbak Widya Putri ( terimakasih untuk sharenya ...). 
Meski berjenis buttercake, tapi tidak seret yang sampe kita kudu minum bergalon galon...lebay*. 
Ciyus, teksturnya moist, lembab, dan mestinya rasa tape,....hais,...lha masak rasa kangkung ciiih....

Berhubung sayanya lagi pengen tidur cepat, gak usah banyak kata kata, yang mo menyimak resepnya silahkan

Butter Cake Tape

Bahan :
200 gr tape singkong, haluskan
200 gr margarine
175 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
4 butir telur
25 gr susu fullcream
100 ml air (atau ganti aja dengan susu UHT 100 ml, hilangkan susu bubuknya)
keju parut secukupnya untuk taburan


Caranya :
Kocok Margarine dan gula pasir hinggal lembut (kecepatan tinggi), masukkan tape singkong yang telah dihaluskan, kocok kembali dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata dan lembut.
Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok (kecepatan rendah)
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, bergantian dengan larutan susu.


Panggang di loyang telah dialasi kertas roti dan di oles margarine tipis dengan suhu 180 derajat selama 30 menit


Selamat mencoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar