Masih bosen makan " perkuehan ",..jadinya end week ini bikin bubur. Haaaaa,...bubur lagi,...hahahaha,...maaf ya teman, kita ngebubur teyus,...hehehe..
Resepnya pake NCC tapi saya modif....
Silahkan mencoba,....
BUBUR CANDIL
Bahan:
200 gr tepung ketan putih
50 gr tepung beras putih
100 ml air / atau sampai adonan tepung bisa dipulung.
200 gr gula jawa / gula merah ---. aku pake 250 gr
1 ltr air
2 sdm munjung tepung beras dan 1 sdm tepung ketan, larutkan dengan air. ----> tambahan sendiri
Saus santan:
500 ml santan
½ sdt garam
1 lbr daun pandan.
Cara membuat:
- Taruh tepung ketan dan tepung beras dalam wadah, tuangi air sedikit demi sedikit hingga kalis.
- Bentuk bulat-bulat seperti kelereng.
- Masak gula jawa dan air 1 ltr, biarkan hingga mendidih dan gula larut. Saring. Didihkan lagi, lalu masukkan bulatan adonan kedalamnya, biarkan hingga mengapung.
- Masukkan larutan tepung beras dan tepung ketan. Aduk rata.
- Masak semua bahan saus hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan candil dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar